今天是
官方微信
官方微博
站群导航

乳山教育网

主站

初高中

小学

其他

您的位置: 首页 >校园快讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

下初镇中心幼儿园开展课题研究阶段研讨活动

作者:下初镇中心幼儿园胡永华 来源:原创 发布时间:2020-11-18 15:52:17 浏览次数: 【字体:

为了使课题研究能够取得实质性的研究成效,有效地提升教师课题研究的创新能力,促进教师自身的专业成长,11月18日下初镇中心幼儿园《秸秆传统工艺在幼儿园自主游戏中的开发与运用》课题组的老师们在多功能室齐聚一堂,对本学期班本课程的开展情况进行了研讨。

小班主要将传统工艺融入到幼儿的区域游戏中,在美工区和益智区充分利用秸秆自主游戏,中班通过游戏对乡土资源进行整合,利用乡土资源设计自主游戏活动,大班则以秸秆延伸为主,发掘与秸秆有关的红色故事、古代诗词等,扩展幼儿的生活和学习空间,让幼儿亲近乡土特色,亲近自然。接着各班又提出实践过程中出现的问题,大家敞开自我、各抒己见,在观念的碰撞与交流中,及时发现问题、剖析原因、梳理经验、归纳提升,达成新的共识。最后,针对教师在课题实践中遇到的疑惑和困难,园长给予了清晰准确的定位和解答,并对幼儿园下阶段的课题研究提出了明确的指导性意见,要求老师勤于反思,梳理经验,保证课题活动的深入开展。

这次研讨活动,体现出老师们的群体智慧和我园实施秸秆传统工艺自主游戏开发以来所积累的实践经验,这些将对我园老师们教科研水平的提高、幼儿园教科研氛围的营造和提升幼儿园品质,都起到了推波助澜的作用。

45205f2082574a0185b21c362336fb2b.jpg

3b1bc61e52f545818a84e7f0a957e9a6.jpg


分享到:
【打印正文】