今天是
官方微信
官方微博
站群导航

乳山教育网

主站

初高中

小学

其他

您的位置: 首页 >校园快讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

书写经典,翰墨飘香——下初中心校举行学生汉字书写比赛

作者:下初徐正勇 来源:原创 发布时间:2020-11-12 13:08:24 浏览次数: 【字体:

书法是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,开展书法教育对于帮助学生吸收民族文化智慧,培养学生书写能力、提高文化品质和审美能力具有十分重要的作用。

为丰富学生的校园生活,培养学生正确的书写习惯,引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观,从整体上提高学生的书写质量,11月12日下初镇中心学校开展了以“书写经典,翰墨飘香”为主题的书写比赛。

比赛前,教务主任向学生们宣布了比赛的规则,并提醒各位学生保持坐姿端正,认真书写。比赛过程中,各班参赛的学生以积极、认真的态度投入到比赛之中,用心书写每一个笔画、每一个汉字。他们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,短短二十分钟,就完成了自己的作品。

随后,老师评选出了一、二、三等奖,对获奖同学进行表扬和奖励,并把获奖作品张贴于教室展示栏,供全班同学进行参观学习。

通过本次书法比赛活动,既丰富了学生的校园生活,又培养了学生的书法兴趣和爱好,同时也提高了大家的审美意识。对于发现和培养有特长的学生,并指导其更好地发挥特长起到了一定的积极作用。


601d23d96f82421999992b2ea8bab766.jpg

5402e055a1b34839940f4cdec8447b9e.jpg

b8cd0c3261a24de1b25fd79f40c6a374.jpg

70450c34b49345cb80df05c4cac96a74.jpg

36b06a35fc5f4f429b6ef89dc8d2f5ad.jpg



终审:下初超管
分享到:
【打印正文】