今天是
官方微信
官方微博
站群导航

乳山教育网

主站

初高中

小学

其他

您的位置: 首页 >校园快讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

下初镇中心幼儿园开展“绘本知多少”早期阅读指导活动

作者:下初镇中心幼儿园于春宁 来源:原创 发布时间:2020-11-06 16:18:16 浏览次数: 【字体:

为了帮助家长了解绘本、与孩子共读绘本,体验绘本给孩子带来的乐趣,让绘本成为孩子成长过程中的玩伴,积极参与绘本阅读,2020年9月6日下初镇中心幼儿园举行一次“绘本知多少”早期阅读指导活动。

首先,于园长与家长分享了“什么是绘本”、“绘本的完整结构”、“怎样选择绘本”、“怎样读绘本”等话题,特别是与家长探讨了绘本阅读的策略:1. 家园沟通,积极听取教师的指导建议。2. 全家阅读,创设良好的家庭阅读氛围。3. 观察在前,家长的引导讲述在后。4. 巧妙提问,引发孩子积极主动思考。5. 放慢语速,根据故事变化语气。6. 约定时间,保护视力。7. 拓展延伸,阅读形式多样化让家长认识绘本,爱上绘本,做孩子绘本阅读的点灯人。接着园长为家长们展示了绘本阅读课《逃家小兔》将整个活动推向了高潮。

通过本次活动,让家长了解了绘本,知道了早期亲子阅读的重要性。会后,家长们纷纷表示亲子阅读能促进亲子关系,他们要坚持在家中积极营造家庭书香氛围,不再将电子产品塞满孩子的童年,要创造条件开展亲子阅读活动,使孩子从小养成良好的阅读习惯。

b6ee065169e44611bb17a8c0f8befff5.jpg

104d71e29f114d7d945f4ff7dce788f7.jpg


终审:幼儿园于丽华
分享到:
【打印正文】