今天是
官方微信
官方微博
站群导航

乳山教育网

主站

初高中

小学

其他

您的位置: 首页 >校园快讯>详细内容

校园快讯

下初镇中心学校开展“拒绝暴力网络游戏”活动

作者:下初小学焉欣 来源:原创 发布时间:2020-11-16 11:21:32 浏览次数: 【字体:

为使学生了解沉迷网游的危害,引导学生正确看待网络游戏,远离网络游戏。11月16日,下初镇中心学校开展了拒绝暴力网络游戏为主题的国旗下讲话。

活动中,于乐洋主任联系学生身心特点和生活行为习惯,深入浅出的阐述了沉迷于游戏的危害性、严重性;列举了一个个网络游戏带来严重影响的鲜活事例,积极引导学生抵制不良游戏、拒绝盗版游戏、注意自我保护、谨防上当受骗。要培养良好的兴趣爱好,丰富自己的文化生活,多做一些有益于身心健康的事,做一个身心健康,全面发展的好学生。学生代表徐佳琦做了国旗下讲话,她宣讲了关于网络游戏的知识,让学生们更加深入地了解了网络游戏的危害,从而拒绝沉迷,更加珍惜学习时光,做一个健康向上的好少年!她向全体学生发出倡议“珍惜青春,努力学习,远离网吧,从我做起”,全体同学做出庄严的承诺,自觉抵制不良信息的侵害。

此次活动能给同学们带来警醒的同时,也能够让大家切实做到自律尚志,拒绝网络游戏,追求更积极的人生,进一步打造了健康文明积极的校园。

8d6d7a3cb824430e8c4a3103ee61989d.JPG

59b899a001c24affbd88c547a5b90578.JPG

be11679d4b124b62ba3d6c5d47df5a0c.JPG










分享到:
【打印正文】