今天是
官方微信
官方微博
站群导航

乳山教育网

主站

初高中

小学

其他

您的位置: 首页 >学前教育>新闻快递>详细内容

新闻快递

我市举办第27期“有益讲堂”

作者: 来源: 发布时间:2020-06-11 08:26:39 浏览次数: 【字体:

为有效落实年度挂牌督办重点项目,精准服务学校教师一线教学,621日,市教研中心在一实小举办第27期“有益讲堂”,对全市中小学教师进行思维导图应用专题培训,心理健康教研员、思维导图培训讲师李珊珊主讲。全市各中小学2000余名教师以现场培训和在线研修的方式参加。

李珊珊以《让脑飞翔——思维导图的学与用》为题,沿着“为什么要学习思维导图”“什么是思维导图”“思维导图的绘制”“思维导图的应用”的逻辑脉络,以理论与案例相结合的方式进行了清晰而生动的论述。她详细介绍了思维导图形式的自然化、思维的可视化、内容的结构化等三大功能特征,以及中心图、分支、关键词、小图标等四大绘制要素;交流了思维导图在做计划、知识整理、阅读笔记、助力写作、助力解题、助力记忆等方面的功效和用途。通过培训,广大教师加深了对思维导图的认识,提高了学导图、用导图的主动性,有效地掌握了相关技巧,对应用于教学实践、提高教学效率起到了助推作用。

李全刚主持并讲话,倡导教师要积极尝试、主动使用,先入门上道,再驾轻就熟,使其成为助力教学的利器;希望教师广泛交流、互相借鉴,在思维的碰撞、经验的借鉴中日趋完善,浓厚学用结合的氛围;鼓励教师比学赶超、共创辉煌,通过示范引领和帮扶提携共同进步,开启科学、高效教学的新局面。

 

录入者:  (责任编辑:乳山市教育局办公室)

终审:下初超管
分享到:
【打印正文】