今天是
官方微信
官方微博
站群导航

乳山教育网

主站

初高中

小学

其他

您的位置: 首页 >家长学校>新闻快递>详细内容

新闻快递

【新闻快递】家校共育,助力成长——下初镇中心学校开展阳光家长学堂授课活动

作者:下初小学王丽丽 来源:原创 发布时间:2020-11-13 15:47:44 浏览次数: 【字体:

2020年11月13日上午,乳山市下初镇中心学校开展了《规则意识处处有》家庭教育课堂授课。本次授课由王丽丽老师主讲,小学部所有家长进行了听课学习。

整堂授课分四个大部分,第一部分是在游戏中明晰规则的含义,第二部分头脑风暴,追根寻源。通过具体的案例剖析,与家长进行互动,明确孩子不守规则的原因。第三部分,集思广益,对症下药。从家长的榜样作用,到让孩子参与规则的制定,再到家长培养孩子的规则意识要持之以恒,王老师结合实际发生的事例,着重从以上三方面讲解了在家庭中家长如何培养孩子的规则意识。讲座的第四部分则是实战演练,总结提升。家长们运用本节课所学,针对孩子在生活中出现的情况进行情境模拟,体会如何培养孩子的规则意识。

整节课中,家长们认真听讲,积极思考,使家庭教育的理念再一次得到升级更新。授课结束后家长们纷纷表示有很大的收获,以后在家里要以身作则,为孩子树立榜样,要用行动为孩子创造一个自由与规则的生活环境,帮助孩子约束自己的行为,逐步养成从“他律”到“自律”的规则意识,助力孩子积极健康成长。

df8db0bff7424145a0f808bbf9dc3ef0.png

5971ab1a316042c4be1b8baf1eea273f.png



终审:小学王丽丽
分享到:
【打印正文】