今天是
官方微信
官方微博
站群导航

乳山教育网

主站

初高中

小学

其他

您的位置: 首页 >党建活动>党务公开>详细内容

党务公开

乳山市举办第三届“教研员论坛”

作者: 来源: 发布时间:2020-06-11 15:18:37 浏览次数: 【字体:

为做好教研指导服务,助力冬教冬学,1214日,我市举办第三届“教研员论坛”,教研中心李全刚同志主持,全体教研员在主会场参加现场培训,学校领导干部、部分师生在各分会场在线同步学习。

本期论坛共安排两场讲座。第一场由高考自主招生研究团队骨干成员、化学教研员张清华做《自主招生政策解读和备考研究》报告。她以数据、图表与案例相结合的方式,围绕“有条件一定要报名考自招”“2019年自主招生形势预测”“如何准确进行院校定位”“研究如何进行自主材料的准备”四个专题,与高中业务领导、骨干教师、班主任及部分学生共同分享了自主招生研究成果;第二场由初中生物教研员孙建伟做《Stem,引领未来的教育》报告。他结合教学实践、课题研究及培训收获,简明扼要地讲解了Stem的内涵、起源、价值、实施依据及路径等,引领学科教师通过课程的整合有效培养学生的核心素养。

 “教研员论坛”由市教研中心举办,结合“大学习,大调研,大改进”活动,定期组织教研员围绕教育热点和教学重难点进行团队攻关并开讲,一方面着力打造学习型、研究型、服务型、效率型“四型”团队,另一方面为学校师生和家长答疑解惑、提供精准的指导。

 

 
 
 
 
 
 

录入者:  (责任编辑:乳山市教育局办公室)
终审:下初超管
分享到:
【打印正文】