今天是
官方微信
官方微博
站群导航

乳山教育网

主站

初高中

小学

其他

您的位置: 首页 >党建活动>党务公开>详细内容

党务公开

我市召开初中冬教冬学推进会

作者: 来源: 发布时间:2020-06-11 15:18:36 浏览次数: 【字体:

     124,市教研中心在白沙滩镇中心学校组织召开以“聚焦问题找方法,众志成城提质量”为主题的冬教冬学推进会。全体初中教研员、各初中校长及业务领导近90人参加,正在学校参观访学的枣庄市市中区孟庄中学的领导列席了会议,市教育局党委委员、教研中心主任孙希敏出席并讲话。

会议分两个阶段进行:第一阶段观摩白沙滩镇中心学校单晓文老师执教的初四化学复习课,该课从课前诊断、学情把握到直击中考、课堂导入,课标解读、定准基调,再到复习过程小频率、勤反馈,思维导图疏理知识,为与会人员呈现了一节真实、常态的复习引领课,为在全市范围内开展“复习课”教学范式的研究打开了思路;第二阶段进行典型交流和工作部署,白沙滩、崖子、府前、畅园四所学校分别进行了《固本强基抓落实,分层指导促提升》《优化催化载体,加速优生成长》《研读教材,研磨课型,再辟课堂教学新土壤》《以冬教冬学为契机,扎实开展比学赶超活动》典型经验交流,为各校开展冬教冬学提供了可供学习借鉴的新经验。教研中心从存在问题、改进措施、冬教冬学建议三大方面进行了初中教学的分析研究,对本学年度初中教学工作评估细则进行了详细解读,为冬教冬学和初中整体教学工作指明了方向。

孙希敏同志做主题讲话。他强调:“质量提升年”关键要落在行动上,专业人要办好专业事,须用专业的行动来支撑和推进;要高效益地规划谋划好冬教冬学工作,坚持问题导向,聚焦差异,找准得失,查明原因,定实措施;要抓住课堂教学这个牛鼻子,把重心沉到课堂,抓准质量提升的发力点和突破点,确保工作提质增效。

本次冬教冬学推进会活化了形式,为全市初中教学工作和冬教冬学指明了方向并注入了新的动力。

 
 
 

 

录入者:  (责任编辑:乳山市教育局办公室)
终审:下初超管
分享到:
【打印正文】