今天是
官方微信
官方微博
站群导航

乳山教育网

主站

初高中

小学

其他

您的位置: 首页 >党建活动>党务公开>详细内容

党务公开

我市召开名师工作坊工作交流研讨会

作者: 来源: 发布时间:2020-06-11 15:18:36 浏览次数: 【字体:
为加快推进名师工作坊建设,搭建主持人交流学习的平台,12月3日,我市在教研中心召开首届名师工作坊主持人交流研讨会,首届名师工作坊主持人、全体教研员共计50余人参加,市教育局党委委员、教研中心主任孙希敏同志出席并讲话。
会上为33个名师工作坊授牌,标志着工作坊正式进入运行阶段。许小丽等9名工作坊主持人围绕着工作坊的目标定位、行动规划、工作措施等对三年行动计划及年度规划做了解读。孙希敏同志逐一点评并发言,对工作坊的建设规划提出三项要求:一要夯实基础,既要仰望星空,更脚踏实地;二要准确定位,加强顶层设计,科学规划构思;三要抓住重点,画好靶心,找对路径,集中用力。会议强调工作坊建设要坚持“三个贴近”原则:一要贴近教学实际,聚焦“高考改革”这一核心,全面实施精准教学;二要贴近学科实际,锁定“教学质量”这一关键,最大化提升学科教研效益;三要贴近团队实际,遵循“量力而行”这一规律,低起点、稳推进,实现螺旋渐进式提升。
会议要求全体教研员和工作坊主持人,要找准工作坊工作的切入点和着力点,不断积淀工作智慧、增强专业素养、锤炼管理水平、提升科研能力,努力在工作坊建设领域有所创新、有所成就,为促进乳山教育的高位优质发展做出应有的贡献。
 
 
 
录入者:  (责任编辑:乳山市教育局办公室)
终审:下初超管
分享到:
【打印正文】